Aktuelles Familienbergsteigen

Familienwandern

Wir machen regelmäßiges, ein Mal im Monat, am Sonntag eine Familienwanderung mit Kindern ab ca. 7 Jahre. Die Touren sind zwischen 6 und 14 km.

Zwei Mal im Jahr gibt es auch eine Wochenendtour. Eins bis zwei Mal im Jahr geht es auch in den Klettersteig.
Das Angebot ist ein aktives Zusammensein und jede Familie kann sich mit einer Tour gerne einbringen.
Wir freuen uns über alle Mitwandernden und neuen interessierte Familien!

Weitere Infos bei: Denis Pöhler Tel.: 0176 20504718

Kinderklettern

Klettern für Kinder mit Eltern: Bei Belinda Otremba in Heidelberg

Bitte gebt bei Eurer Anmeldung zum Klettern an, falls Ihr Material ausleihen möchtet, damit wir ausreichend Gurte und Sicherungsgeräte mitbringen.

Ganz wichtig: meldet unbedingt alle Teilnehmer (Eltern und Kinder) persönlich online an! Je begleitendem Elternteil können maximal 2 Kinder angemeldet werden - und wenn ihr Freunde von euren Kindern mitbringt, lasst Euch bitte von den Erziehungsberechtigten bestätigen, dass die Kinder mit Euch klettern und von Euch gesichert werden dürfen.

Wir freuen uns auf Euch!

Weitere Infos bei: Belinda Otremba

Klettern für Eltern mit Babys und Kleinkindern

Wir treffen uns jeden Freitag Vormittag ab 9:00 Uhr bis ca 12:30 in unserer Kletterhalle. Die Kinder werden wechselseitig von den teilnehmenden Eltern betreut, so dass immer mindestens zwei Erwachsene klettern können.

Voraussetzung für alle Teilnehmer ist Kenntnis der Sicherungstechnik und Grundkenntnisse des Hallenkletterns.

DAV Kletter- und Boulderzentrum Heidelberg: https://www.kletterzentrum-heidelberg.de

Weitere Infos bei: Judith Englert Tel.: 06221-4262486

Termine Familienbergsteigen

Gruppentouren - Ausbildungskurse

Gruppentouren

18.04.21
Familienwanderung
Gemeinschaftstour-5520

Leitung: Denis Pöhler, Tel.: 0176 - 20504718

Anmeldestatus: gruen Es sind noch genügend freie Plätze vorhanden

02.07.21 - 04.07.21
Familien-Wandern Elsass / Col de la Schlucht – 3-Seen-Wanderung
Gemeinschaftstour-5522

Leitung: Denis Pöhler, Tel.: 0176 - 20504718

Anmeldestatus: rot selbst die Warteliste ist voll - keine Anmeldung mehr möglich

Ausbildungskurse Familienbergsteigen

Die folgenden Veranstaltungen werden nicht von der Gruppe bzw. vom Fachreferat verantwortet, sondern vom Ausbildungsreferat. Im Gegensatz zu den Gemeinschaftstouren der Gruppen werden bei den Ausbildungskursen gezielt alpintechnische Inhalte vermittelt.

Sie sehen auf dieser Seite nur einen Teil der Ausbildungskurse. Im Ausbildungsprogramm finden Sie alle Ausbildungskurse

08.10.21, 1 Tage
Familien-Schnupperkletterkurs in Künstlichen Anlagen
Ausbildungskurs-5426