Aktuelles Familienbergsteigen

Merkel zur Corona-Krise: Wo möglich auf Sozialkontakte verzichten

Wegen der Corona-Krise appelliert Kanzlerin Merkel an die Bürger, alle nicht notwendigen Veranstaltungen abzusagen und auf Sozialkontakte zu verzichten.

Auch wir leisten diesem Aufruf folge, die ersten Termine sind abgesagt und verlegt, alle anstehenden Touren, Termine und Gruppenstunden werden bis auf Weiteres in den April verschoben.

Kletterhallensperrung ab 17.03.2020. Wer dennoch eine Kletterhalle besucht, bitte vor und nach dem Klettern die Hände gründlich mit Seife waschen.

Text: Daniel Hirschbach, Referatsleiter Familienbergsteigen

Weitere Infos bei: Daniel Hirschbach

Klettern für Eltern mit Babys und Kleinkindern

Wir treffen uns jeden Freitag Vormittag ab 9:00 Uhr bis ca 12:30 in unserer Kletterhalle. Die Kinder werden wechselseitig von den teilnehmenden Eltern betreut, so dass immer mindestens zwei Erwachsene klettern können.

Voraussetzung für alle Teilnehmer ist Kenntnis der Sicherungstechnik und Grundkenntnisse des Hallenkletterns.

Ankündigungen: Kletterhallensperrung ab 17.03.

Bericht vom #Neujahresklettern: "Cooler Start ins Jahr mit heißer Pizza" Wir von der Familien-Klettergruppe hatten am Neujahrstag das famose Glück die Heidelberger Halle nur für uns in Anspruch nehmen zu dürfen. Da fanden sich natürlich zahlreiche Eltern und unzählbar viele Kinder von klein bis groß ab 14 Uhr ein. Es wurde geklettert, geschaukelt, gebouldert, in der Hängematte pausiert, an den Ringen geturnt, gehüpft, gesprungen, gekrabbelt allerhand geknabbert, Pläne geschmiedet für das Jahr und sogar für Unterhaltungen seitens der Eltern war Zeit! Wir hatten einen super-schönen Nachmittag in entspannter Atmosphäre. Alle Kinder waren glücklich ausgepowert und der ein oder andere Elternteil kam ebenfalls auf einige Klettermeter- ein richtig toller Start ins Jahr! Gegen 17 Uhr hatten alle mächtig Hunger von den anstrengenden Klettereien und wir bestellten (30) Pizzen... diese zu backen dauerte natürlich eine geraume Zeit und der Hunger wurde nicht kleiner. So standen um sechs alle Kinder im Treppenhaus und riefen lautstark nach dem „Pizzmann“ und trommelten gegen die Scheiben- dieser schien unser lautes Rufen bis in die Pizzeria gehört zu haben und er kam tatsächlich angedüst mit der heißen Ware. Es war ein Riesenspaß gemeinsam in der Halle dieses besondere Essen zu erleben. Nach diesem gelungenen Start freuen wir uns sehr auf das neue Jahr mit allen tollen Ideen, Urlauben und Unternehmungen. Text: Birgit Bips

Familienwandern

Als regelmäßiges Treffen gibt es am 1. oder 2. Sonntag im Monat eine Familienwanderung mit Kindern ab 8 Jahre. Das Angebot ist ein aktives Zusammensein und jede Familie kann sich mit einer Tour einbringen. Wir freuen uns über alle Mitwandernden und neue interessierte Familien!

Weitere Infos bei: Melanie Krieg Tel.: 06266 1893

Kinderklettern

Klettern für Kinder mit Eltern: Bei Belinda Otremba und Julia Sliwinski in Heidelberg

Bitte gebt bei eurer Anmeldung zum Klettern an, falls Ihr Material ausleihen möchtet, damit wir ausreichend Gurte und Sicherungsgeräte mitbringen.

Ganz wichtig: meldet unbedingt alle Teilnehmer (Eltern und Kinder) persönlich online an! Je begleitendem Elternteil können maximal 2 Kinder angemeldet werden - und wenn ihr Freunde von euren Kindern mitbringt, lasst euch bitte von den Erziehungsberechtigten bestätigen, dass die Kinder mit euch klettern und von euch gesichert werden dürfen.

Wir freuen uns auf euch!

Weitere Infos bei: Belinda Otremba, Julia Sliwinski

13.12.20
Gemeinschaftstour-5354

Ausbildungskurse Familienbergsteigen

Die folgenden Veranstaltungen werden nicht von der Gruppe bzw. vom Fachreferat verantwortet, sondern vom Ausbildungsreferat. Im Gegensatz zu den Gemeinschaftstouren der Gruppen werden bei den Ausbildungskursen gezielt alpintechnische Inhalte vermittelt.

Sie sehen auf dieser Seite nur einen Teil der Ausbildungskurse. Im Ausbildungsprogramm finden Sie alle Ausbildungskurse

11.09.20, 1 Tage
Familien-Schnupperkletterkurs in Künstlichen Anlagen
Ausbildungskurs-5357