Aktuelles Familienbergsteigen

Infos zu Corona

UPDATE 29.10.2020 08:45:

Liebe Familiengruppenleiter, Tourenleiter, Kinderbetreuer und Schlüsselbesitzer im Referat Familienbergsteigen,

mit der am Montag 02.11. in Kraft tretenden Verordnung zur Eindämmung der Corona Pandemie wird das Gruppen- und Tourenprogramm im Referat Familienbergsteigen bis Ende November ausgesetzt. Dies zur freundlichen Kenntnisnahme, die Information wurde bereits transparent in den Medien kommuniziert.

Bis dahin eine schöne Zeit und bleibt gesund.

Lieben Gruß Daniel

Text: Daniel Hirschbach, Referatsleiter Familienbergsteigen

Ältere Meldungen:

Juni: Das DAV Kletter- und Boulderzentrum Heidelberg wird am Dienstag, 2. Juni, um 15:00 behutsam wieder öffnen. Alle Infos: https://www.kletterzentrum-heidelberg.de

Juli: Ab dem 3. Juli geht es bei uns weiter unter Einhaltung der Hygieneauflagen. Der referatsinterne Materialverleih wird später in diesem Jahr wieder stattfinden.

Oktober: Aufgrund der aktuellen Situation mit Corona, wird es einen zweiten wöchentlichen Termin der Klettergruppe für Eltern mit Babies und Kleinkindern geben.

Familienwandern

Als regelmäßiges Treffen gibt es am 1. oder 2. Sonntag im Monat eine Familienwanderung mit Kindern ab 8 Jahre. Das Angebot ist ein aktives Zusammensein und jede Familie kann sich mit einer Tour einbringen. Wir freuen uns über alle Mitwandernden und neue interessierte Familien!

Weitere Infos bei: Melanie Krieg, Denis Pöhler Tel.: 06266 1893

Klettern für Eltern mit Babys und Kleinkindern

Wir treffen uns jeden Freitag Vormittag ab 9:00 Uhr bis ca 12:30 in unserer Kletterhalle. Die Kinder werden wechselseitig von den teilnehmenden Eltern betreut, so dass immer mindestens zwei Erwachsene klettern können.

Voraussetzung für alle Teilnehmer ist Kenntnis der Sicherungstechnik und Grundkenntnisse des Hallenkletterns.

Ankündigungen: Das DAV Kletter- und Boulderzentrum Heidelberg wird am Dienstag, 2. Juni, um 15:00 behutsam wieder öffnen. Alle Infos: https://www.kletterzentrum-heidelberg.de

Gruppenprogramm: Ab dem 3. Juli geht es bei uns weiter unter Einhaltung der Hygieneauflagen.

Weitere Infos bei: Judith Englert Tel.: 06221-4262486

Kinderklettern

Klettern für Kinder mit Eltern: Bei Belinda Otremba und Julia Sliwinski in Heidelberg

Bitte gebt bei eurer Anmeldung zum Klettern an, falls Ihr Material ausleihen möchtet, damit wir ausreichend Gurte und Sicherungsgeräte mitbringen.

Ganz wichtig: meldet unbedingt alle Teilnehmer (Eltern und Kinder) persönlich online an! Je begleitendem Elternteil können maximal 2 Kinder angemeldet werden - und wenn ihr Freunde von euren Kindern mitbringt, lasst euch bitte von den Erziehungsberechtigten bestätigen, dass die Kinder mit euch klettern und von euch gesichert werden dürfen.

Wir freuen uns auf euch!

Weitere Infos bei: Belinda Otremba, Julia Sliwinski

Termine Familienbergsteigen

Gruppentouren - Ausbildungskurse

Gruppentouren

13.12.20
Familienwanderung
Gemeinschaftstour-5354

Leitung: Melanie Krieg, Tel.: 06266 1893

16.01.21 - 17.01.21
Unsere Kinderkletterwand
Gemeinschaftstour-5418

Leitung: Daniel Hirschbach

Ausbildungskurse Familienbergsteigen

Die folgenden Veranstaltungen werden nicht von der Gruppe bzw. vom Fachreferat verantwortet, sondern vom Ausbildungsreferat. Im Gegensatz zu den Gemeinschaftstouren der Gruppen werden bei den Ausbildungskursen gezielt alpintechnische Inhalte vermittelt.

Sie sehen auf dieser Seite nur einen Teil der Ausbildungskurse. Im Ausbildungsprogramm finden Sie alle Ausbildungskurse

19.03.21, 1 Tage
Familien-Schnupperkletterkurs in Künstlichen Anlagen
Ausbildungskurs-5425